martedì 9 gennaio 2018

Torta di carote e ananas con ganache al cioccolato bianco


Non sono riuscita a fotografare a dovere questa torta perché nel momento in cui l'ho messa in tavola c'è stato un assalto e nel caos generale si è salvato ben poco di questa leccornia. In una parola questa è una MERAVIGLIA, i gusti delle carote, delle uvette, delle noci e dell'ananas si mescolano in bocca con il cioccolato bianco...estasi!
La ricetta di questa torta l'ho recuperata su questo sito  www.foodnetwork.com dopo averla assaggiata in un ristorante ed esserne rimasta estasiata.
Ho dovuto tradurre la ricetta e capire le giuste quantità.
In generale tenete presente che una "cup", cioè una tazza, corrisponde a 240 ml o grammi di acqua. Trovate una tazza della misura giusta, pesando l'acqua o utilizzando un contenitore graduato e poi utilizzatela anche per gli altri ingredienti.
Ho cambiato la farcitura interna, visto che la ricetta originale prevedeva una crema al burro e formaggio, invece noi abbiamo preferito utilizzare una ganache al cioccolato bianco.

INGREDIENTI

Per la torta:
2 tazze di zucchero
1 tazza e 1/3 di olio di mais
3 uova a temperatura ambiente
Vanillina o estratto di vaniglia
2 tazze e mezza di farina
2 cucchiaini di cannella
1 bustina di lievito
1 tazza di uvetta
1 tazza di noci tritate
450 g (1 pound) di carote macinate
Mezza tazza di ananas tagliato a pezzetti

Per la farcitura:
400g di panna
700g di cioccolato bianco di buona qualità

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Per cuocere la torta abbiamo utilizzato due teglie da 24cm di diametro, imburrate e infarinate. Dividendo in due l'impasto si è sicuri della cottura e una volta fredde si possono mettere le torte una sopra l'altra in modo da formarne una sola.
Sbattete lo zucchero, l'olio e le uova con uno sbattitore elettrico fin ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
Aggiungete la vanillina o l'estratto di vaniglia.
In un altro contenitore mischiate la farina, la cannella, il pizzico di sale e il lievito.
Unite il composto umido alla farina ed infine aggiungete l'uvetta, le noci tritate, l'ananas e le carote macinate.
Dividete l'impasto in due parti nelle due teglie e infornate per 50/60 minuti circa, fino a quando inserendo lo stecchino nella torta ne uscirà asciutto.
Lasciate raffreddare le due torte, poi tagliatele a metà, in modo da ottenere quattro dischi uguali in totale.
Per la farcitura tritate fine il cioccolato bianco, scaldate la panna e aggiungetelo in modo da farlo sciogliere completamente. Una volta raffreddata la crema è pronta. Non c'è stato bisogno di bagnare la torta prima di farcirla perchè l'impasto risulta essere già abbastanza umido. Potete utilizzare la crema al cioccolato bianco anche per la decorazione esterna.


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